segunda-feira, 26 de março de 2012

torta alemã

Receita de Torta Alemã - Tudo Mesmo
dificuldade: Médio Tempo de Preparo: 25 minutos Rendimento: 12 porções Calorias: Não informado INGREDIENTES MASSA 2 pacotes de bolacha maisena 6 colheres de sopa de açúcar 4 gemas 200g de margarina sem sal 1 lata de creme de leite sem o soro 1 colher de chá de baunilha 1/2 xícara de chá de leite COBERTURA 1 lata de creme de leite com soro 125g de chocolate meio amargo picado 125g de chocolate ao leite picado PREPARO MASSA Bata as gemas com o açúcar e a margarina até obter um creme fofo e esbranquiçado. Acrescente o creme de leite e a baunilha, misture bem e reserve. Forre o fundo de uma assadeira e leve ao forno por 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. COBERTURA Aqueça o creme de leite com o soro e agregue os chocolates picados e misture até que fique um creme homogêneo e fino reserve. MONTAGEM Em um pirex monte a torta coloque uma camada de bolacha umidecida rapidamente no leite e coloque sobre elas um pouco do creme, outra camada de bolacha e outra de creme até que termine com as bolachas. Coloque a cobertura de chocolate, decore com raspas de chocolate branco e cereja. Leve para gelar de um dia para outro. Sirva bem gelada

domingo, 25 de março de 2012

filé ao molho madeira

INGREDIENTES:
- 1 peça de filet mignon - 1 xícara (chá) de vinho - 4 dentes de alho - folhas de manjericão - sal e pimenta a gosto - 50 gramas de margarina Molho - 50 gramas de margarina - 1 cebola ralada - 1 caldo de carne - 1 xícara (chá) de água - 1 colher (sobremesa) de amido de milho - 1 xícara (chá) vinho madeira - 100 gramas de champignon - sal e pimenta a gosto MODO DE FAZER - Coloque o filé em um recipiente e tempere com vinho, alho, sal, pimenta e folhas de manjericão misturados previamente. Em uma panela derreta a manteiga e frite o filé. A seguir, coloque o caldo do tempero e cozinhe por cerca de 20 minutos. Pingue água quente durante o cozimento (opcional). Molho - Em um recipiente derreta a manteiga e o caldo de carne. Acrescente a cebola e deixe dourar. Agregue o amido de milho. Adicione o vinho madeira aos poucos. Acerte o sal e a pimenta. Cozinhe por cerca de 5 minutos. Pingue a água aos poucos durante o cozimento. Junte o champignon cortados em lâminas

sorvete cazeiro

PASSO A PASSO INGREDIENTES: 85g de gelatina de morango; 200g de polpa de morango; 2 latas de creme de leite sem soro; 1 lata de leite condensado; 200g de morangos frescos ; MODO DE PREPARO Bata tudo na batedeira, menos os morangos, em velocidade máxima por 15 minutos Coloque no freezer por 4 horas Volte a bater por mais 15 minutos para ficar mais cremoso Adicione os morangos frescos, lavados e cortados em pedacinhos, não bata mais, somente misture Volte ao freezer e em poucas horas está pronto para ser saboreado.