segunda-feira, 26 de março de 2012
torta alemã
Receita de Torta Alemã - Tudo Mesmo
dificuldade:
Médio
Tempo de Preparo:
25 minutos
Rendimento:
12 porções
Calorias:
Não informado
INGREDIENTES
MASSA
2 pacotes de bolacha maisena
6 colheres de sopa de açúcar
4 gemas
200g de margarina sem
sal
1 lata de creme de leite sem o soro
1 colher de chá de baunilha
1/2 xícara de chá de leite
COBERTURA
1 lata de creme de leite com soro
125g de chocolate meio amargo picado
125g de chocolate ao leite picado
PREPARO
MASSA
Bata as gemas com o açúcar e a margarina até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Acrescente o creme de leite e a baunilha, misture bem e reserve.
Forre o fundo de uma assadeira e leve ao forno por 10 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar.
COBERTURA
Aqueça o creme de leite com o soro e agregue os chocolates picados e misture até que fique um creme homogêneo e fino reserve.
MONTAGEM
Em um pirex monte a torta coloque uma camada de bolacha umidecida rapidamente no leite e coloque sobre elas um pouco do creme, outra camada de bolacha e outra de creme até que termine com as bolachas.
Coloque a cobertura de chocolate, decore com raspas de chocolate branco e cereja.
Leve para gelar de um dia para outro. Sirva bem gelada
domingo, 25 de março de 2012
filé ao molho madeira
INGREDIENTES:
- 1 peça de filet mignon
- 1 xícara (chá) de vinho
- 4 dentes de alho
- folhas de manjericão
- sal e pimenta a gosto
- 50 gramas de margarina
Molho
- 50 gramas de margarina
- 1 cebola ralada
- 1 caldo de carne
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) vinho madeira
- 100 gramas de champignon
- sal e pimenta a gosto
MODO DE FAZER
- Coloque o filé em um recipiente e tempere com vinho, alho, sal, pimenta e folhas de manjericão misturados previamente. Em uma panela derreta a manteiga e frite o filé. A seguir, coloque o caldo do tempero e cozinhe por cerca de 20 minutos. Pingue água quente durante o cozimento (opcional).
Molho
- Em um recipiente derreta a manteiga e o caldo de carne. Acrescente a cebola e deixe dourar. Agregue o amido de milho. Adicione o vinho madeira aos poucos. Acerte o sal e a pimenta. Cozinhe por cerca de 5 minutos. Pingue a água aos poucos durante o cozimento. Junte o champignon cortados em lâminas
sorvete cazeiro
PASSO A PASSO
INGREDIENTES:
85g de gelatina de morango;
200g de polpa de morango;
2 latas de creme de leite sem soro;
1 lata de leite condensado;
200g de morangos frescos ;
MODO DE PREPARO
Bata tudo na batedeira, menos os morangos, em velocidade máxima por 15 minutos
Coloque no freezer por 4 horas
Volte a bater por mais 15 minutos para ficar mais cremoso
Adicione os morangos frescos, lavados e cortados em pedacinhos, não bata mais, somente misture
Volte ao freezer e em poucas horas está pronto para ser saboreado.
Assinar:
Postagens (Atom)