terça-feira, 20 de março de 2012
musse de chocolate
ola agora e um mousse de chocolate veja!
ingredientes:
2xicaras de creme de leite (1/2 litros)
120 g de chocolate meio amargo ,quebrado em pedaços (3/4 de xicara)
6 gemas
1/4 xicaras de açucar essencia de baunilha.
modo de preparo 1:
coloque as 2 xicaras de creme de leite numa panela com capacidade para 1 litro e leve-a ao fogo medio até que se formem pequenas bolhas em volta da superficie do creme , sem todavia deixa-lo ferver. reserveo. numa panela em banho maria , derreta o chocolate sobre água quente, mas ñ fervente ,mexendo ocasionalmente com uma espatula de borraxa.
retire a panela do banho maria e coloquea sobre uma superficie de trabalho:adicione as gemas uma de cada vez mexendo bem entre uma a outrajunte o açucar e misture.
acrescente aos poucos o creme de leite quente mexendo até que esteja bem homogeneo .coloque novamente no banho maria a agua ñ devera ferver.
cozinhe mexendo constantemente ate q uma mistura cubra uma colher de metal(cercade15inutos)junte2colheres de chá de escencia de baunilha e mexa bem.
divida a mistura entre 6 tigelinhas individuais ou taças e leve-as a geladeira por pelo menos 4 horas ,ou até q esteja ligeiramente firme.
numa tigela bata 1/4 de xicara de creme de leite com o açucar de confeiteiro e 1/4 de colher de chá de baunilha até o ponto de chantilly para confeitar e sirva!
fim...mais receitas em breve!
salada cesár
ola ja passei receita de bolo, doces, torta.agora e a vez da salada.hoje eu estou trasendo uma receita de salada cesár confira a receita!
INGREDIENTES:
cubinhos de pão dourados;
2 cabeças de alhos:
2pes medios de alface romana ou comum;
1/3 de xicara de azeite ou óleo:
1/3 de xicara de parmesão ralado;
2 colheres de sopa de suco de limão:
sal e pimenta-do-reino pisada a agosto:
1 lata 60 g de filés de anchovas,escorridos e picados:
1 gema ligeiramente batida:
modo de preparo:
prepare os cubinhos de pão conforme a receita abaixo e reserve-os.lave as folhas de alface sob a agua corrente fria,deixe-as escorrer bem no escorredor de macarrão e seque-as com toalhas de papel.
PASSO DOIS:
RASGUE as folhas em pedaços, com as mãos , e coloque-as numa tigela grande,gelada.
PASSO 3:
adicione o azeite e mexa ate que as folhas estejam bem envolvidas.
PASSO 4:
acresente o queijo parmesão ,o suco de limão,sal e pimenta agosto,os filés de anchovas ea gema e mexa delicadamente.
PASSO 5:
espalhe os cubinhos de pão na superficie e sirva imediatamente!
voutem sempre!
crepe romeu e julieta
ola de novo hoje estou com uma receita de crepe romeu e julieta veja a receita maravilhosa!
Ingredientes:
1 ½ xícara (chá) de leite;
¾ de xícara (chá) de fubá;
2 ovos;
5 colheres (sopa) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de açúcar;
1 pitada de sal;
1 colher (sopa) de manteiga derretida e fria.
Recheio:
1 copo de requeijão;
1 xícara (chá) de goiabada amolecida.
Modo de preparo:
Massa:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Deixe descansar por 30 minutos e prepare os crepes em uma frigideira com 20cm de diâmetro.
Recheio:
Sobre cada crepe ponha duas colheres (sopa) de requeijão e duas de goiabada mole, dobre no meio e depois em quatro. Sirva a seguir.
bjsss e
obrigada pela visita voute sempre!
salpicão de forno
ola gente venho com mais receitas pra vcs de salpiicão de forno confira!
Ingredientes:
500g de batata descascada em cubos,
Sal, pimenta-do-reino e noz moscada ralada a gosto,
1 lata de milho verde escorrido,
1 xícara (chá) de presunto em cubos,
1/3 de xícara (chá) de uva-passa,
200g de creme de leite,
1 xícara (chá) de requeijão,
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado,
Margarina para untar,
Batata palha para decorar.
Modo de preparo: Cozinhe a batata em água fervente com sal por 10 minutos ou até amaciar. Escorra e passe ainda quente no espremedor. Acrescente o milho, o presunto, a uva-passa, o creme de leite, o requeijão e tempere com o sal, pimenta e noz-moscada. Misture com uma colher e despeje em um refratário médio untado. Cubra com a mussarela e leve ao forno alto, pré-aquecido, por 10 minutos. Decore com batata e sirva.
obrigada bye bye:)
torta salgada cazeira
bom como eu disse essa e a melhor torta a minha preferida confira os engredientes para a torta.
INGREDIENTES:RECHEIO 1
1 pacote de pão de forma sem casca
2 xícaras de cenoura ralada;
500g de peito de frango cozido e desfiado;
2 tomates picados;
1 cebola picada;
2 colheres de azeite;
1 xícara (chá) de ketchup;
1/2 xícara (chá) de mostarda;
1 xícara (chá) de maionese;
1/2 xícara de azeitonas picadas;
Recheio 2:
1 xícara (chá) de uva passa;
1 copo de requeijão;
1 xícara (chá) de salsinha picada
2 xícaras (chá) de cenoura ralada
Cobertura:
Purê:
4 a 5 batatas grandes cozidas;
2 colheres (sopa) de manteiga;
1 caixa de creme de leite (sem soro);
1 pacote de batata palha para confeitar.
Modo de preparo:
Em uma panela, refogue o frango desfiado, no azeite com a cebola, em seguida coloque o tomate picado, a azeitona e o molho rosê. Deixe refogar por 5 minutos. Em uma fôrma de aro removível (22 cm) forre com o pão de fôrma, e coloque o frando já refogado. Cubra com mais uma camada de pão de fôrma e em seguida coloque a mistura do recheio 2, cenoura, salsinha, uva passa e o requeijão já misturados. Cubra com mais uma camada de pão de fôrma. Em seguida a cobertura de purê. Confeite com a batata palha e a salsinha.
torta salgada diferente
torta salgada e a minha preferida então aqui passo a receita
INGREDIENTES:
1 kg de peito de frango, 1 cebola média picada, cheiro verde picado, 1 lata de creme de leite, 3 pacotes de pão de forma, 700g de batata cosida, 2 colheres de manteiga e 400g de requeijão.
MODO DE FAZER:
pegue as batatas já cozida exprema acrescente a manteiga e reserve para cobrir a torta
RECHEIO DA TORTA:
cozinhe o frango e depois desfie, faça um refogado com a cebola e temperos de sua preferência sal a gosto acrescente o cheiro verde a lata de creme de leite e o requeijão e reserve.
MONTAGEM:
tire as casca do pão DE forma e monte numa forma coloque fatias ate não ter nenhum espaço sobrando coloque o recheio de frango e depois uma camada de pão e uma de recheio até acabar. Depois de ter completado toda a montagem coloque uma bandeja grande que ocupe toda a forma e desenforme o bolo e depois cubra com o purê de batatas, você pode decorar o bolo com queijo, batata palha de maneira que desejar mais essa e diferente da que vou mostrar na outra postagem confira.
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