terça-feira, 20 de março de 2012

musse de chocolate

ola agora e um mousse de chocolate veja!
ingredientes: 2xicaras de creme de leite (1/2 litros) 120 g de chocolate meio amargo ,quebrado em pedaços (3/4 de xicara) 6 gemas 1/4 xicaras de açucar essencia de baunilha. modo de preparo 1: coloque as 2 xicaras de creme de leite numa panela com capacidade para 1 litro e leve-a ao fogo medio até que se formem pequenas bolhas em volta da superficie do creme , sem todavia deixa-lo ferver. reserveo. numa panela em banho maria , derreta o chocolate sobre água quente, mas ñ fervente ,mexendo ocasionalmente com uma espatula de borraxa. retire a panela do banho maria e coloquea sobre uma superficie de trabalho:adicione as gemas uma de cada vez mexendo bem entre uma a outrajunte o açucar e misture. acrescente aos poucos o creme de leite quente mexendo até que esteja bem homogeneo .coloque novamente no banho maria a agua ñ devera ferver. cozinhe mexendo constantemente ate q uma mistura cubra uma colher de metal(cercade15inutos)junte2colheres de chá de escencia de baunilha e mexa bem. divida a mistura entre 6 tigelinhas individuais ou taças e leve-as a geladeira por pelo menos 4 horas ,ou até q esteja ligeiramente firme. numa tigela bata 1/4 de xicara de creme de leite com o açucar de confeiteiro e 1/4 de colher de chá de baunilha até o ponto de chantilly para confeitar e sirva! fim...mais receitas em breve!

salada cesár

ola ja passei receita de bolo, doces, torta.agora e a vez da salada.hoje eu estou trasendo uma receita de salada cesár confira a receita!
INGREDIENTES: cubinhos de pão dourados; 2 cabeças de alhos: 2pes medios de alface romana ou comum; 1/3 de xicara de azeite ou óleo: 1/3 de xicara de parmesão ralado; 2 colheres de sopa de suco de limão: sal e pimenta-do-reino pisada a agosto: 1 lata 60 g de filés de anchovas,escorridos e picados: 1 gema ligeiramente batida: modo de preparo: prepare os cubinhos de pão conforme a receita abaixo e reserve-os.lave as folhas de alface sob a agua corrente fria,deixe-as escorrer bem no escorredor de macarrão e seque-as com toalhas de papel. PASSO DOIS: RASGUE as folhas em pedaços, com as mãos , e coloque-as numa tigela grande,gelada. PASSO 3: adicione o azeite e mexa ate que as folhas estejam bem envolvidas. PASSO 4: acresente o queijo parmesão ,o suco de limão,sal e pimenta agosto,os filés de anchovas ea gema e mexa delicadamente. PASSO 5: espalhe os cubinhos de pão na superficie e sirva imediatamente! voutem sempre!

crepe romeu e julieta

ola de novo hoje estou com uma receita de crepe romeu e julieta veja a receita maravilhosa!
Ingredientes: 1 ½ xícara (chá) de leite; ¾ de xícara (chá) de fubá; 2 ovos; 5 colheres (sopa) de farinha de trigo; 1 colher (sopa) de açúcar; 1 pitada de sal; 1 colher (sopa) de manteiga derretida e fria. Recheio: 1 copo de requeijão; 1 xícara (chá) de goiabada amolecida. Modo de preparo: Massa: Bata todos os ingredientes no liquidificador. Deixe descansar por 30 minutos e prepare os crepes em uma frigideira com 20cm de diâmetro. Recheio: Sobre cada crepe ponha duas colheres (sopa) de requeijão e duas de goiabada mole, dobre no meio e depois em quatro. Sirva a seguir. bjsss e obrigada pela visita voute sempre!

salpicão de forno

ola gente venho com mais receitas pra vcs de salpiicão de forno confira!
Ingredientes: 500g de batata descascada em cubos, Sal, pimenta-do-reino e noz moscada ralada a gosto, 1 lata de milho verde escorrido, 1 xícara (chá) de presunto em cubos, 1/3 de xícara (chá) de uva-passa, 200g de creme de leite, 1 xícara (chá) de requeijão, 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado, Margarina para untar, Batata palha para decorar. Modo de preparo: Cozinhe a batata em água fervente com sal por 10 minutos ou até amaciar. Escorra e passe ainda quente no espremedor. Acrescente o milho, o presunto, a uva-passa, o creme de leite, o requeijão e tempere com o sal, pimenta e noz-moscada. Misture com uma colher e despeje em um refratário médio untado. Cubra com a mussarela e leve ao forno alto, pré-aquecido, por 10 minutos. Decore com batata e sirva. obrigada bye bye:)

torta salgada cazeira

bom como eu disse essa e a melhor torta a minha preferida confira os engredientes para a torta.
INGREDIENTES:RECHEIO 1 1 pacote de pão de forma sem casca 2 xícaras de cenoura ralada; 500g de peito de frango cozido e desfiado; 2 tomates picados; 1 cebola picada; 2 colheres de azeite; 1 xícara (chá) de ketchup; 1/2 xícara (chá) de mostarda; 1 xícara (chá) de maionese; 1/2 xícara de azeitonas picadas; Recheio 2: 1 xícara (chá) de uva passa; 1 copo de requeijão; 1 xícara (chá) de salsinha picada 2 xícaras (chá) de cenoura ralada Cobertura: Purê: 4 a 5 batatas grandes cozidas; 2 colheres (sopa) de manteiga; 1 caixa de creme de leite (sem soro); 1 pacote de batata palha para confeitar. Modo de preparo: Em uma panela, refogue o frango desfiado, no azeite com a cebola, em seguida coloque o tomate picado, a azeitona e o molho rosê. Deixe refogar por 5 minutos. Em uma fôrma de aro removível (22 cm) forre com o pão de fôrma, e coloque o frando já refogado. Cubra com mais uma camada de pão de fôrma e em seguida coloque a mistura do recheio 2, cenoura, salsinha, uva passa e o requeijão já misturados. Cubra com mais uma camada de pão de fôrma. Em seguida a cobertura de purê. Confeite com a batata palha e a salsinha.

torta salgada diferente

torta salgada e a minha preferida então aqui passo a receita INGREDIENTES: 1 kg de peito de frango, 1 cebola média picada, cheiro verde picado, 1 lata de creme de leite, 3 pacotes de pão de forma, 700g de batata cosida, 2 colheres de manteiga e 400g de requeijão.
MODO DE FAZER: pegue as batatas já cozida exprema acrescente a manteiga e reserve para cobrir a torta RECHEIO DA TORTA: cozinhe o frango e depois desfie, faça um refogado com a cebola e temperos de sua preferência sal a gosto acrescente o cheiro verde a lata de creme de leite e o requeijão e reserve. MONTAGEM: tire as casca do pão DE forma e monte numa forma coloque fatias ate não ter nenhum espaço sobrando coloque o recheio de frango e depois uma camada de pão e uma de recheio até acabar. Depois de ter completado toda a montagem coloque uma bandeja grande que ocupe toda a forma e desenforme o bolo e depois cubra com o purê de batatas, você pode decorar o bolo com queijo, batata palha de maneira que desejar mais essa e diferente da que vou mostrar na outra postagem confira.