sexta-feira, 9 de março de 2012

receita cupcakes de baunilha

ola bem vindos ao doce dos sonhos aqui voce encontra muitas receitas. hoje vou mostra cupcakes de baunilha passo a passo.
MASSA: 120 g de manteiga em temperatura ambiente 2 ovos inteiros em temperatura ambiente 100 g de iogurte integral 20 g de essência de baunilha 150 g de açúcar 220 g de farinha de trigo sem fermento 10 g de fermento em pó. RECHEIO DE BAUNILHA: 500 ml de leite , 6 gemas ,140 g de açúcar 50 g de amido de milho 40 ml de essência de baunilha (ou meia fava de baunilha). Cobertura de baunilha: 30 ml de essência de baunilha 400 g de gordura vegetal em temperatura ambiente 400 g açúcar de confeiteiro peneirado corante em gel (cores variadas: rosa, amarelo, azul etc). Decoração: confeitos coloridos a gosto.
Em um bowl, junte a manteiga, os ovos, o iogurte e a essência de baunilha
Com a ajuda de um fouet, misture muito bem até incorporar todos os ingredientes
Em outro bowl, junte os ingredientes secos - o açúcar, a farinha de trigo e o fermento - e misture bem
Adicione os ingredientes secos à mistura dos ovos e misture bem todos os ingredientes.
Mexa até obter uma massa lisa e homogênea
Com a ajuda de um pegador de sorvete, distribua a massa em 12 forminhas, preenchendo metade de sua capacidade. Leve para assar ao forno pré-aquecido a 180° C durante cerca de 20 minutos
Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo até ferver. Reserve
Em um bowl, coloque as gemas e o açúcar e mexa. Junte o amido de milho e misture muito bem
Despeje 1/3 de leite fervente em cima da mistura de ovos Misture bem com o fouet até obter um creme claro e homogêneo
Passe esse creme pela peneira e, em seguida, acrescente o restante do leite Coloque esse creme em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar e cozinhar o amido. Atenção: nunca use tanto a panela como o fouet de alumínio, pois o creme fica esverdeado. Se a panela for de alumínio, use um fouet de plástico.
Retire do fogo, acrescente a essência de baunilha e misture bem
Cubra com filme plástico, rente ao creme, para que não forme uma película na superfície. Leve à geladeira até esfriar, mexendo de vez em quando
Na batedeira, bata muito bem a baunilha com a gordura vegetal, até formar um creme fofo e branco. Em seguida, adicione o açúcar aos poucos, na velocidade baixa
Aumente a velocidade e bata bem. Se quiser a cobertura colorida, acrescente 2 gotas de corante e bata até a mistura ficar homogênea. Se necessário, acrescente mais corante até chegar à cor desejada
Com a ajuda de uma faquinha de ponta, corte o miolo do bolinho em forma de cone
Em seguida, com uma colher, distribua o recheio dentro da cavidade
Corte um pedaço do miolo retirado e tampe o bolinho com ele
Com o saco de confeitar cubra o cupcake com a cobertura (da cor desejada), partindo da beirada em direção ao centro
Finalize distribuindo os confeitos para decorar