terça-feira, 20 de março de 2012
musse de chocolate
ola agora e um mousse de chocolate veja!
ingredientes:
2xicaras de creme de leite (1/2 litros)
120 g de chocolate meio amargo ,quebrado em pedaços (3/4 de xicara)
6 gemas
1/4 xicaras de açucar essencia de baunilha.
modo de preparo 1:
coloque as 2 xicaras de creme de leite numa panela com capacidade para 1 litro e leve-a ao fogo medio até que se formem pequenas bolhas em volta da superficie do creme , sem todavia deixa-lo ferver. reserveo. numa panela em banho maria , derreta o chocolate sobre água quente, mas ñ fervente ,mexendo ocasionalmente com uma espatula de borraxa.
retire a panela do banho maria e coloquea sobre uma superficie de trabalho:adicione as gemas uma de cada vez mexendo bem entre uma a outrajunte o açucar e misture.
acrescente aos poucos o creme de leite quente mexendo até que esteja bem homogeneo .coloque novamente no banho maria a agua ñ devera ferver.
cozinhe mexendo constantemente ate q uma mistura cubra uma colher de metal(cercade15inutos)junte2colheres de chá de escencia de baunilha e mexa bem.
divida a mistura entre 6 tigelinhas individuais ou taças e leve-as a geladeira por pelo menos 4 horas ,ou até q esteja ligeiramente firme.
numa tigela bata 1/4 de xicara de creme de leite com o açucar de confeiteiro e 1/4 de colher de chá de baunilha até o ponto de chantilly para confeitar e sirva!
fim...mais receitas em breve!
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